じゃがいも沢山消費レシピ☆ポテトのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも
- 4個
- 片栗粉
- 大さじ6
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむきます
-
- 2
-
- スライサーで薄くスライスしたら千切りにしていきます
-
- 3
-
- このくらいの細さです
-
- 4
-
- ボールに千切りのじゃがいも、片栗粉を入れてよく混ぜます
-
- 5
-
- サラダ油をしいたフライパンを熱して、じゃがいもを平らに乗せます。蓋をして5分焼いたら裏返しして蓋をして5分焼いて焦げ目がついたらお皿に乗せます
-
- 6
-
- ケチャップをかけて完成
おいしくなるコツ
サラダ油は多めでカリっとさせると美味しいです
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません