アプリで広告非表示を体験しよう

バケットでカリカリラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
残ったバケットでカリカリラスクをつくりました。

材料(4人分)

バケット
12枚
有塩バター
大さじ2程度
きび砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンをあたため、有塩バターを入れ溶けはじめたら、切ってあるバケットを並べ両面カリッと焼いていきます。
  2. 2
    両面カリッと焼けたら、きび砂糖を入れ溶かしながらバケットになじませていきます。
    バケットの全体にきび砂糖がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

バケットの両面をカリッと焼いてください。砂糖が入ると焦げやすいので火加減に注意してください。

きっかけ

子どものおやつに作りました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンラスク

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする