アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの豆腐ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
豆腐と薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖など。お家にあるものでできるのでおやつがないとき!作ってみてください(^O^)

材料(2人分)

薄力粉
大さじ7
砂糖
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1
りんご
8分の1個
食用油
大さじ1
絹豆腐
50g
☆食用油(揚げ焼き用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、小さく薄く刻みます。耐熱容器にいれラップをして電子レンジで加熱します。600wで30秒
  2. 2
    薄力粉、砂糖、水気を切った絹豆腐、ベーキングパウダー、食用油をよく混ぜます。
  3. 3
    あら熱がとれたりんごを加え更によく混ぜます。
    ※りんごの水気が出て生地がベチャッとしたら薄力粉を少量足してください。
  4. 4
    フライパンに食用油をきひ、
    スプーンで生地をすくってフライパンに入れます。
    約170°で揚げ焼きします。
    片面が焼けたら反対側もこんがり焼き両面が焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

生地は柔らかいのでよく混ぜたらスプーンですくって一つづつ形をつくります。

きっかけ

りんごと豆腐でドーナツを作りたくて作りました!

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする