材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 納豆
- 1パック
- マーガリン
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ2分の1
- 海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かしスパゲティを茹でます。茹でたら水気をきっておきます。
-
- 2
- スパゲティにマーガリン、醤油、麺つゆ、だしの素をいれよく混ぜます。
-
- 3
- 納豆をかき混ぜて付属のタレをいれ味つけしておきます。
-
- 4
- お皿にスパゲティを盛り付けその上に納豆、最後に細くきった海苔をのせて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
シンプルな納豆パスタが食べたくて作りました。