材料(3個人分)
- 国産レモン
- 3個
- ラップ
- 50cm程度
- 冷凍保存袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- レモンを薄くスライスします。
冷凍用トレイに、ラップをひきます。スライスしたレモンを重ならないようにならべます。
-
- 2
-
- トレイがいっぱいになったら、レモンの上にラップをのせ同じようにレモン をのせをなかなるまで繰り返します。
急速冷凍で4時間くらい冷凍させます。
-
- 3
-
- しっかり冷凍できたら、冷凍保存袋にいれ出来上がりです。
※2から3ヶ月以内に使いきって下さい。
おいしくなるコツ
ラップを使って重ならないように冷凍することでバラバラになり使いやすくなります。
きっかけ
毎年国産レモンが買えるときには作っています。