材料(2~3人分)
- 強力粉(5枚分)
- 200㌘
- 塩
- 1つまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 80㍉
- ドライイースト
- 20㌘
- ★トッピング★
- ピザソース 市販 1枚につき
- 大さじ1
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1こ
- ベーコン
- 二枚
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1つまみ
- スライスチーズ
- 7~8枚
作り方
-
- 1
- 強力粉、塩、砂糖、ドライイーストをボウルに入れて混ぜます。
-
- 2
- オリーブ油、ぬるま湯をゆっくり加えます。
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- 3
- かき混ぜて、ひとつの丸にします。
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- 4
- まとまったらビニールにいれ、私は15分くらい足で踏み踏みします。
その後、15分寝かせます。
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- 5
- 生地を5等分にして、枚数分薄く伸ばします。
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- 6
- ビザソースがあれば、ソースをなければ、ケチャップとマヨネーズを生地の上に塗ります。
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- 7
- 玉ねぎのみじん切り、しめじ、薄切りにしたベーコン、塩、胡椒、スライスチーズをちぎってのせます。
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- 8
- 200度のオーブンで10分度焼いて出来上がり。オーブンの癖がありますので、アルミホイルを使い焦げを調整します。
おいしくなるコツ
ピザソースを手作りしても良いですね。おうちにある野菜で美味しくできますよ
きっかけ
あまり野菜を使いたくて。
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