材料(2人分)
- 焼きそば
- 2袋
- 豚バラ薄切り肉
- 100㌘
- キャベツ
- 100㌘
- 人参
- 30㌘
- 生キクラゲ
- 大1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2〜
- 胡椒
- 少々
- 紅生姜
- 30㌘〜
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
人参は皮を剥き食べ易いサイズに切ります。
豚肉は一口サイズに切ります。
キクラゲは細切りにします。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに豚肉を入れて弱火で脂を出します。サラダ油を入れ中火で人参を炒めキャベツを入れ更に炒めます。
麺を入れたら中華出しとウスターソースを入れ炒めます。
-
- 3
- キクラゲを入れ胡椒をふって全体に味が馴染んだら火を止めて器に盛り付けて
紅生姜の千切りを添えます。
おいしくなるコツ
野菜に火が通り過ぎ無いようにします。
蒸し麺の太さによりますので炒め時間はあくまでも目安です。
きっかけ
キクラゲの消化
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今回は生キクラゲを入れました