エビつみれの揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
市販の海老つみれを餃子の皮に包んで揚げ餃子にしました。
みんながつくった数 3

材料(20個人分)

餃子の皮
20枚
海老つみれ
100g
揚げ油
フライパン2cm

作り方

  1. 1
    海老つみれを20等分に分けます。
    餃子の皮の中心にのせ餃子の皮の周囲に水をぬり、餃子を包み要領で包みます。
  2. 2
    油をあたため、両面こんがり揚げたら、しっかり油をきり、お皿に並べ出来上がりです。

おいしくなるコツ

海老つみれに味がついているので、そのままで食べれます。冷めても美味しいのでお弁当にもいいですよ。

きっかけ

スーパーで特売の海老つみれと餃子の皮で簡単に作りました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/29 19:20
美味しく頂けました(◍•ᴗ•◍)
トトロまま☆
こんばんは(^O^)とっても美味しいそうに作っていただきありがとうございました!!
2020/09/03 18:36
これは、いいアイデアですね♪ 美味しくできました。 ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
おくやマん
はじめまして(^O^)たくさんの中から作っていただきありがとうございます。そして嬉しいコメントありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする