材料(6人分)
- 水
- 1000ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油揚げ
- 1枚
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2弱
- 粉末だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- 油揚げは、熱湯をかけます。
お好みの大きさに切ります。玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスします。
-
- 2
- 分量の水に、油揚げ、玉ねぎを入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、粉末だしと乾燥ワカメを入れます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透明になり火が通ったら、お味噌を溶かし入れ味を整えできあがりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
おいしくなるコツ
とっても美味しい組み合わせです。
きっかけ
美味しい油揚げを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません