胡麻油とラー油餃子の揚げあおさ餃子グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンに、胡麻油とラー油をそそぎ火を通した餃子にあおさを載せたスチームグリルです

材料(2人分)

生餃子
124~125g
胡麻油
大匙1
ラー油
大匙0、7
あおさ
大匙1

作り方

  1. 1
    餃子の皮をグリルしやすいように、ほぐす
  2. 2
    124g~125gに計測する
  3. 3
    フライパンに胡麻油大匙1とラー油大匙0、7をそそぐ
  4. 4
    0、2分中火を通す
  5. 5
    生餃子をフライパンに載せ、強火を3分通す
  6. 6
    あおさ大匙1を揚げ餃子に載せ、菜箸で味を整える
  7. 7
    菜箸で、揚げ餃子を御皿に載せる

おいしくなるコツ

写真のラー油と酢醤油15mlを餃子にそそぎ、味を整える

きっかけ

胡麻とラー油のグリルです

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
関連キーワード
胡麻油 ラー油 あおさ 餃子
料理名
胡麻油とラー油餃子の揚げあおさ餃子グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする