有頭海老フライ レシピ・作り方

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Kimuキッチン(^O^)
お刺身用の有頭海老で海老フライを作りました。

材料(6人分)

刺身用有頭海老
12本
塩こしょう
少量
たまご
1個
薄力粉
大さじ3
パン粉
カップ1
フライパン3cm

作り方

  1. 1
    刺身用の有頭海老の殻を頭としっぽを残して殻を外します。
    背ワタをとります。キッチンペーパーで余分な水分をふきとります。
  2. 2
    殻をむいた海老に、塩こしょうをかけます。
  3. 3
    薄力粉→とき卵→パン粉の順につけます。
  4. 4
    フライパンに油をいれあたため、3の海老を170から180度で揚げていきます。油をしっかりきって出来上がりです。

おいしくなるコツ

殻を外すときに頭としっぽが取れないようにきをつけます。

きっかけ

スーパーの特売の有頭海老で娘の好きな海老フライを作りました。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
フライエビフライ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

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