材料(1~2人分)
- フランスパン
- 70g
- 胡瓜
- 9g
- コーン
- 2粒/大匙1
- ツナ
- 小匙2/73g
- まろやか酢
- 小匙1
- マヨネーズ
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- フランスパン70gを食べやすく1~2cmにきざんでおく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル小匙3をそそぎ、0、6分弱火を通す
-
- 3
- フランスパン70gをフライパンに載せ、1分菜箸で動かしながら中火を通す
-
- 4
- 御皿にフランスパングリルを載せる
-
- 5
-
- ツナの缶詰を開き、タッパー容器に載せ73g計測する
-
- 6
-
- きざんだ胡瓜9gをタッパー容器に載せる
-
- 7
-
- スプーンでツナと胡瓜を混ぜ、まろやか酢小匙1をそそぐ
-
- 8
-
- フランスパンにツナ小匙2ときざんだ胡瓜とコーン2粒を載せ、マヨネーズを小匙1~2そそぎ味を整える
おいしくなるコツ
スライス新玉葱を5gフランスパンに載せる
きっかけ
オリーブオイルでフランスパンをグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません