アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!旨辛! 洋風なキムチパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKKOのレシピ
簡単ですぐに出来ます。
川越シェフのキムチパスタを参考にさせて頂いた
ちょっと洋風なキムチパスタです!

材料(1人分)

パスタ
100g
キムチ
70g
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
2本
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
鷹の爪
1本
青ねぎ
1本
刻み海苔
少々
ブラックペッパー
少々
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表記通りの時間で茹でていきます。
  2. 2
    にんにくはみじん切りに、鷹の爪は輪切りにしておきます。
  3. 3
    玉ねぎは5㎜ぐらいにカット、ウインナーは斜め切りにし、青ねぎは小口切りにしておきます。
  4. 4
    弱火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、2を投入します。
  5. 5
    にんにくの香りが出てきたら、3とキムチを入れて炒めていきます。
  6. 6
    お玉半分ぐらいパスタの茹で汁を入れて、茹で上がったパスタを絡めていきます。岩塩とブラックペッパーで味を整えていきます。
  7. 7
    最後に青ねぎと刻み海苔を散らしたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、使用するキムチで味が変わると思います。辛いのがお好きな方は、鷹の爪を多めに入れお好みの辛さで調整して下さい(^^) 試しにパルメザンチーズを振って食べてみたのですが、チーズとの相性も抜群でした(°▽°)

きっかけ

川越シェフのキムチパスタが美味しそうだったので、 参考に作ってみました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理キムチ

このレシピを作ったユーザ

AKKOのレシピ ひとり暮らし、お酒大好きのアラフォー独女です。 毎日家でひとり呑みをしております。 基本的に、1〜2人分のレシピを投稿させて頂いてます。デパ地下のお惣菜、お店で食べる様な料理を自宅で再現出来ないかと日々考案しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする