材料(3人分)
- レタス
- 半分
- 温泉卵
- 3個
- ベーコン
- 1~2枚
- シーザーサラダドレッシング
- 一人前につき大さじ2
- パルメザンチーズ
- 一人前につき大さじ1
- 食パン
- 1枚
- 油(食パン用)
- 大さじ2位
- 油(ベーコン用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスは手でちぎって水にさらしておく。
-
- 2
-
- ベーコンを2cm角位に切る。油をフライパンにひき、ベーコンをフライパンで焼き目がつくまで炒める。
-
- 3
-
- 食パンを2cm角に切り、フライパンに油をひき炒める。カラッとしてうっすら焼き目がついたらクルトンの出来上がり。
-
- 4
-
- 温泉卵は、スーパーで温泉卵として売られているものを購入し用意したり、家で作っておく。
-
- 5
-
- レタス、温泉卵、クルトン、ベーコンを盛りつける。
-
- 6
-
- シーザーサラダドレッシングをかける。そして
パルメザンチーズを振りかける。
おいしくなるコツ
クルトンは食パンがあればすぐに出来るので、手作りするのがオススメです。
きっかけ
シーザーサラダが好きなので作りました。