電気圧力鍋で時短チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
茹で時間を短縮することで時短に。
本格チャーシューを圧力鍋で。

材料(4人分)

豚肩ロースかたまり
600g
ネギ(青い部分)
1本分
にんにく
1かけら
しょうがの薄切り
2枚
砂糖
大さじ4
しょうゆ
100ml

作り方

  1. 1
    電気圧力鍋に豚肩ロースとにんにく(皮を剥いてそのまま)、しょうが、長ネギ(青い部分)をいれて、お肉が隠れるまで水を入れて圧力10分
  2. 2
    フライパンに砂糖、しょうゆをいれて、その中にお肉をいれ、煮からめる。
  3. 3
    好きな大きさに切って、保存容器につける。
    味がしみたら完成

きっかけ

大好きなチャーシューを時短できないかと。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉その他のラーメンチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする