材料(4人分)
- スパゲッティ
- 400g
- 卵
- 2 個
- 納豆
- 2パック
- 豆腐
- 400g
- 納豆のタレ
- 2個
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
-
- 2
- 茹でている間に、ボウルにスパゲッティ以外の材料・調味料をすべて入れて混ぜる。
-
- 3
- スパゲッティが茹で上がったら湯切りし、皿に盛って先程混ぜておいた具をかける。彩りにネギがあればベター。※写真は鰹節。
おいしくなるコツ
とにかくよく混ぜる!
きっかけ
試合前日は準備もあって忙しい。簡単にできて、しかも試合でパワーを発揮できるよう、レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません