コーンたっぷり!ウインナートマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト缶
- 4分の1缶
- ウインナー
- 2本
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- スパゲッティ
- 100g
- ケチャップ
- 小さじ2
- ウスターソース
- 小さじ2
- 粉末コンソメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ウインナーを輪切りにする。
お湯をわかして鍋でスパゲッティをゆでます。
-
- 2
- トマト缶をフライパンに入れコンソメ、ウスターソース、ケチャップ、ウインナー、冷凍コーン入れ蓋をして火にかけます。
-
- 3
- スパゲッティがゆであがったら水気を切りお皿に盛り付けます。
-
- 4
- ウインナーに火が通ったら、火をとめます。よく混ぜてスパゲッティのうえにのせ完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
きっかけ
お昼ご飯にさっとスパゲッティを食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません