時短!レンジでマッシュポテトコンソメ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉末コンソメ
- 小さじ1.5
- 水
- 小さじ2
- 冷凍枝豆
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗い、芽をとります。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもと水を入れラップをふわっとかけ
電子レンジで加熱します。
-
- 3
- 菜箸などじゃがいもを指しで火が通っているか確認して
火が通っていればじゃがいもを冷まします。
-
- 4
- じゃがいもの皮をむき、
潰しながらマヨネーズ、コンソメをいれ混ぜます。冷凍枝豆を解凍しマッシュポテトに散らして完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
娘がじゃがいも好きなので、作ってみました。完食でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンソメ風味で美味しいですよ!