アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとニラと小葱と人参の卵焼きグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだにらと小葱と人参とひじきを溶き卵に混ぜ火を通す卵焼きグリルです

材料(1人分)

生卵 とき卵
139g
ニラ
15g
小葱
30g
人参
12g
ひじき
8g
食塩
小匙1
胡椒
大匙3
味醂
大匙2
胡麻油
大匙1
ソース
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生卵139gをボウルに入れ、菜箸でとく
  2. 2
    きざんだニラ15gと小葱30gとスライサーでおろした人参12gとひじき8gをボウルに入れる
  3. 3
    食塩小匙1と胡椒大匙3をボウルに載せ、味醂大匙2をそそぎ、菜箸で混ぜ味を整える
  4. 4
    胡麻油大匙1をミニフライパンにそそぎ、0、3分弱火で温める
  5. 5
    具の入った、とき卵をミニフライパンにそそぎ、3分中火を通す
  6. 6
    ターナーでひじきとニラと小葱と人参の卵焼きグリルを裏返し、火を通す
  7. 7
    ソース大匙3を卵焼きグリルにそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

鰹節を大匙3卵焼きに載せる

きっかけ

生卵の賞味期限です

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
関連キーワード
ひじき ニラ 生卵 胡麻油
料理名
ひじきとニラと小葱と人参の卵焼きグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする