ひじきとニラと小葱と人参の卵焼きグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生卵 とき卵
- 139g
- ニラ
- 15g
- 小葱
- 30g
- 人参
- 12g
- ひじき
- 8g
- 食塩
- 小匙1
- 胡椒
- 大匙3
- 味醂
- 大匙2
- 胡麻油
- 大匙1
- ソース
- 大匙3
作り方
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- 1
- 生卵139gをボウルに入れ、菜箸でとく
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- 2
- きざんだニラ15gと小葱30gとスライサーでおろした人参12gとひじき8gをボウルに入れる
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- 3
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- 食塩小匙1と胡椒大匙3をボウルに載せ、味醂大匙2をそそぎ、菜箸で混ぜ味を整える
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- 4
- 胡麻油大匙1をミニフライパンにそそぎ、0、3分弱火で温める
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- 5
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- 具の入った、とき卵をミニフライパンにそそぎ、3分中火を通す
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- 6
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- ターナーでひじきとニラと小葱と人参の卵焼きグリルを裏返し、火を通す
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- 7
- ソース大匙3を卵焼きグリルにそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
鰹節を大匙3卵焼きに載せる
きっかけ
生卵の賞味期限です
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