アプリで広告非表示を体験しよう

カレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
ランチにパパッと!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
人参
1/2本
薄切りベーコン
5枚
冷凍コーン
20g
ごはん
丼2杯分くらい
*カレーパウダー
小さじ1
*コンソメ
小さじ1
*しょうゆ
小さじ1
2個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、人参をみじん切りにする。ベーコンは1cmくらいの細切りに。油をしいたフライパンに人参から入れ、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、コーンを軽く塩コショウし炒める。
  2. 2
    3,4分炒めて野菜がくたっとしてきたら、ごはんを入れ、*を入れよく混ぜ炒める。卵を別のフライパンで焼く。黄身が半熟くらいがいいので、蓋はせずに1,2分。ピラフの上に乗せ出来上がり。

おいしくなるコツ

べちゃべちゃこねくり回すように混ぜないこと。木べらなどで切るように全体をよく混ぜる

きっかけ

カレーピラフ食べたくて

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする