材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 薄切りベーコン
- 5枚
- 冷凍コーン
- 20g
- ごはん
- 丼2杯分くらい
- *カレーパウダー
- 小さじ1
- *コンソメ
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマン、人参をみじん切りにする。ベーコンは1cmくらいの細切りに。油をしいたフライパンに人参から入れ、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、コーンを軽く塩コショウし炒める。
-
- 2
-
- 3,4分炒めて野菜がくたっとしてきたら、ごはんを入れ、*を入れよく混ぜ炒める。卵を別のフライパンで焼く。黄身が半熟くらいがいいので、蓋はせずに1,2分。ピラフの上に乗せ出来上がり。
おいしくなるコツ
べちゃべちゃこねくり回すように混ぜないこと。木べらなどで切るように全体をよく混ぜる
きっかけ
カレーピラフ食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません