アプリで広告非表示を体験しよう

コンデンスミルクと牛乳デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
苺をスプーンでつぶし、コンデンスミルクと牛乳をそそぐデザートです

材料(1人分)

とちおとめ苺
52g
牛乳
350ml
コンデンスミルク
大匙2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笊にとちおとめ苺52gを載せ、水適量を通す
  2. 2
    スプーンでとちおとめ苺をつぶし、果汁を抽出する
  3. 3
    御皿に牛乳350mlをそそぎ、コンデンスミルク大匙2を載せ、スプーンで混ぜる
  4. 4
    甘味を整える

おいしくなるコツ

マシュマロクリームを大匙1御皿に載せ、スプーンで混ぜる

きっかけ

デザート感覚で、とちおとめ苺を食べる

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
コンデンスミルク 牛乳
料理名
コンデンスミルクと牛乳デザート

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする