市販のチキンナゲットでコールスローサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を五分お湯に浸して戻しておきます。
-
- 2
-
- キャベツを千切り、きゅうりは斜めに切ってから細切りにし、それぞれ塩揉みします。
-
- 3
-
- ナゲットを小さめに切ります。
-
- 4
- きゅうりを水ですすいで、水気を切ります。
-
- 5
-
- ナゲット、キャベツ、きゅうり、切り干し大根、コーンをボウルに入れ、マヨネーズと酢、砂糖を入れてよく混ぜます。
-
- 6
-
- 少し冷蔵庫で寝かせておいて出来上がり!
おいしくなるコツ
切り干し大根を入れることで、栄養と甘みが出ます!
きっかけ
普通のコールスローサラダの材料が家になかったのであるものでつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません