シンプルな材料で簡単*スノーボール* レシピ・作り方
材料(5人分)
- ケーキ用マーガリン
- 100g
- 小麦粉
- 150g
- 砂糖
- 30g
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、ケーキ用マーガリン、砂糖、粉糖を用意します
-
- 2
-
- ケーキ用マーガリンと砂糖をボールに入れて、フォークで細かくします。
-
- 3
-
- これくらいのクリーム状にします。
-
- 4
-
- 小麦粉を加えて更にフォークで混ぜます。
-
- 5
-
- そぼろのようになって、マーガリンの塊がなくなったら、手でまとめます。素早く簡単にまとめればOKです。
-
- 6
-
- 一粒だいたい12gくらいに丸めます。
160℃オーブンで15分焼いたら150℃に下げて10分焼きます。
-
- 7
-
- 焼けたら冷まします。完全に冷めたらポリ袋にクッキーと粉糖を入れて、クッキーにまぶして完成です。
おいしくなるコツ
生地をまとめるときに、温めないようにします。
きっかけ
スノーボールは大好きなのですが、アーモンドプードルが売ってないときもあり、無しで作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません