アプリで広告非表示を体験しよう

いちごのコンデンスミルクデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
いちごを御皿に入れ、スプーンで果汁を抽出後、コンデンスミルクと牛乳をそそぐデザートです

材料(2人分)

いちご
178g
270ml
牛乳
680ml
コンデンスミルク
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちご178gを笊に載せ、水270mlを通す
  2. 2
    へたをのぞく
  3. 3
    御皿にいちごのつぶを載せ、スプーンで果汁を抽出しておく
  4. 4
    コンデンスミルク小匙0、5と牛乳680mlを御皿にそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

きざんだピーナツを小匙1混ぜる

きっかけ

いちごのデザートです

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
いちご コンデンスミルク 牛乳
料理名
いちごのコンデンスミルクデザート

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする