アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草に鰹節を載せるおひたしグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯で茹でるほうれん草おひたしグリルです

材料(2人分)

ほうれん草
127g
ポット湯
560ml
小匙1
鰹節
各小匙2
醤油
小匙0、5~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草127gを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    鍋にポット湯560mlそそぐ
  3. 3
    塩小匙1を鍋に載せ、0、7~0、8分中火を通す
  4. 4
    ほうれん草127gを鍋に載せ、3分中火を通す
  5. 5
    笊にほうれん草127gを載せ、水を通す
  6. 6
    水気を整え、3cmに整え御皿に、おひたしほうれん草を載せる
  7. 7
    鰹節を各小匙2御皿に載せておく
  8. 8
    醤油小匙0、5~1をそそぐ

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、5~0、6をほうれん草にそそぐ

きっかけ

緑黄色野菜を買えたからです

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 鰹節 醤油 ポット湯
料理名
ほうれん草に鰹節を載せるおひたしグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする