ほうれん草に鰹節を載せるおひたしグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 127g
- ポット湯
- 560ml
- 塩
- 小匙1
- 鰹節
- 各小匙2
- 醤油
- 小匙0、5~1
作り方
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- 1
- ほうれん草127gを笊に載せ、水を通す
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- 2
- 鍋にポット湯560mlそそぐ
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- 3
- 塩小匙1を鍋に載せ、0、7~0、8分中火を通す
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- 4
- ほうれん草127gを鍋に載せ、3分中火を通す
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- 5
- 笊にほうれん草127gを載せ、水を通す
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- 6
- 水気を整え、3cmに整え御皿に、おひたしほうれん草を載せる
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- 7
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- 鰹節を各小匙2御皿に載せておく
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- 8
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- 醤油小匙0、5~1をそそぐ
おいしくなるコツ
胡麻油小匙0、5~0、6をほうれん草にそそぐ
きっかけ
緑黄色野菜を買えたからです
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