ロゼワインと林檎のまろやかなお酢デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
食べやすくきざんだ林檎にだしのきいたまろやか酢をそそぎ、砂糖、ロゼワインとグリルしました

材料(2人分)

林檎
169g
だしのきいたまろやかなお酢
70ml
ロゼワイン
大匙2
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    林檎169gの種と皮をのぞく
  2. 2
    食べやすく2cmに整える
  3. 3
    だしのきいたまろやかなお酢をタッパー容器に70mlそそぐ
  4. 4
    林檎169gを載せ、4~5時間冷蔵庫に入れ、味を整える
  5. 5
    ロゼワイン大匙2と砂糖大匙1をタッパー容器に載せる
  6. 6
    菜箸で混ぜ味を整える
  7. 7
    フライパンに林檎とだしのきいたまろやかなお酢と砂糖、ロゼワインを載せ、3分弱火から強火を通す
  8. 8
    冷めてからタッパー容器にロゼワインと林檎のまろやかなお酢デザートを載せる

おいしくなるコツ

シナモンパウダーを小匙1フライパンに載せる

きっかけ

林檎とワインのデザートです

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
ロゼワイン 砂糖 林檎 だしのきいたまろやかなお酢
料理名
ロゼワインと林檎のまろやかなお酢デザート

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする