ロゼワインと林檎のまろやかなお酢デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎
- 169g
- だしのきいたまろやかなお酢
- 70ml
- ロゼワイン
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 林檎169gの種と皮をのぞく
-
- 2
- 食べやすく2cmに整える
-
- 3
- だしのきいたまろやかなお酢をタッパー容器に70mlそそぐ
-
- 4
- 林檎169gを載せ、4~5時間冷蔵庫に入れ、味を整える
-
- 5
- ロゼワイン大匙2と砂糖大匙1をタッパー容器に載せる
-
- 6
- 菜箸で混ぜ味を整える
-
- 7
- フライパンに林檎とだしのきいたまろやかなお酢と砂糖、ロゼワインを載せ、3分弱火から強火を通す
-
- 8
- 冷めてからタッパー容器にロゼワインと林檎のまろやかなお酢デザートを載せる
おいしくなるコツ
シナモンパウダーを小匙1フライパンに載せる
きっかけ
林檎とワインのデザートです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません