ちくわとネギのたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
朝のたまご焼きに作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

たまご
3個
ちくわ
1本
長ネギみじん切り(冷凍)
大さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわを小さく切ります。
    冷凍ネギがなければ、2センチくらいの長ネギをみじん切りにしてください。
  2. 2
    ボールにたまごを、わりいれ、1のちくわ、冷凍刻みネギ、醤油をいれ混ぜ合わせます。
  3. 3
    たまご焼き用フライパンに油をひきなじませ、3回に分け2のたまご液を入れるくるくるしながら焼きます。
  4. 4
    お好みの大きさに切りできあがりです。

おいしくなるコツ

簡単にできます。

きっかけ

朝のたまご焼きにちくわと冷凍刻みネギをいれて作りました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きちくわ5分以内の簡単料理だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/05 09:20
眠くて醤油入れ忘れましたが笑、かえってシンプルにちくわと長ねぎの味が卵焼きと一緒においしかったです(^^)
月のおと
たまご焼きとっても上手でいつも感心しています(^O^)お弁当作り眠いですよねぇ。ちくわ美味しすぎですねぇ!!今日も楽しみましょうねぇ!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする