材料(3人分)
- たまご
- 3個
- ちくわ
- 1本
- 長ネギみじん切り(冷凍)
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわを小さく切ります。
冷凍ネギがなければ、2センチくらいの長ネギをみじん切りにしてください。
-
- 2
- ボールにたまごを、わりいれ、1のちくわ、冷凍刻みネギ、醤油をいれ混ぜ合わせます。
-
- 3
- たまご焼き用フライパンに油をひきなじませ、3回に分け2のたまご液を入れるくるくるしながら焼きます。
-
- 4
-
- お好みの大きさに切りできあがりです。
おいしくなるコツ
簡単にできます。
きっかけ
朝のたまご焼きにちくわと冷凍刻みネギをいれて作りました。