ちくわとネギのたまご焼き レシピ・作り方

ちくわとネギのたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
朝のたまご焼きに作りました。

材料(3人分)

  • たまご 3個
  • ちくわ 1本
  • 長ネギみじん切り(冷凍) 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを小さく切ります。
    冷凍ネギがなければ、2センチくらいの長ネギをみじん切りにしてください。
  2. 2 ボールにたまごを、わりいれ、1のちくわ、冷凍刻みネギ、醤油をいれ混ぜ合わせます。
  3. 3 たまご焼き用フライパンに油をひきなじませ、3回に分け2のたまご液を入れるくるくるしながら焼きます。
  4. 4 お好みの大きさに切りできあがりです。

きっかけ

朝のたまご焼きにちくわと冷凍刻みネギをいれて作りました。

おいしくなるコツ

簡単にできます。

  • レシピID:1150016391
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きちくわ5分以内の簡単料理だし巻き卵・卵焼き
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/05 09:20
    ちくわとネギのたまご焼き
    眠くて醤油入れ忘れましたが笑、かえってシンプルにちくわと長ねぎの味が卵焼きと一緒においしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る