ちくわとネギのたまご焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわを小さく切ります。
冷凍ネギがなければ、2センチくらいの長ネギをみじん切りにしてください。 - 2 ボールにたまごを、わりいれ、1のちくわ、冷凍刻みネギ、醤油をいれ混ぜ合わせます。
- 3 たまご焼き用フライパンに油をひきなじませ、3回に分け2のたまご液を入れるくるくるしながら焼きます。
- 4 お好みの大きさに切りできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/03/05 09:20眠くて醤油入れ忘れましたが笑、かえってシンプルにちくわと長ねぎの味が卵焼きと一緒においしかったです(^^)