材料(2人分)
- タピオカの粒
- 133g
- ポット湯
- 450ml
- 牛乳
- 各カップ210ml
- ID1150016318 ホイップ
- 大匙3
作り方
-
- 1
- ポット湯450mlを鍋にそそぐ
-
- 2
-
- タピオカの粒133gを計測する
-
- 3
-
- 鍋にタピオカの粒133gを入れ、5分弱火を通す
-
- 4
-
- 青いグラスに牛乳105mlをそそぐ
-
- 5
-
- 白いグラスに牛乳105mlをそそぐ
-
- 6
-
- 各グラスに牛乳を注ぎ、茹でたタピオカ粒をグラスに入れる
-
- 7
-
- 泡立てた生クリームホイップをスプーンで大匙3グラスに載せ、味を整える
-
- 8
- ストローで混ぜ、味を整える
おいしくなるコツ
シナモンパウダーを小匙0、2グラスに載せる
きっかけ
デザートドリンクのひとときです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません