ホイップとタピオカのドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生クリームの珈琲グリルで使ったホイップとタピオカのドリンクグリルです

材料(2人分)

タピオカの粒
133g
ポット湯
450ml
牛乳
各カップ210ml
ID1150016318 ホイップ
大匙3

作り方

  1. 1
    ポット湯450mlを鍋にそそぐ
  2. 2
    タピオカの粒133gを計測する
  3. 3
    鍋にタピオカの粒133gを入れ、5分弱火を通す
  4. 4
    青いグラスに牛乳105mlをそそぐ
  5. 5
    白いグラスに牛乳105mlをそそぐ
  6. 6
    各グラスに牛乳を注ぎ、茹でたタピオカ粒をグラスに入れる
  7. 7
    泡立てた生クリームホイップをスプーンで大匙3グラスに載せ、味を整える
  8. 8
    ストローで混ぜ、味を整える

おいしくなるコツ

シナモンパウダーを小匙0、2グラスに載せる

きっかけ

デザートドリンクのひとときです

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
生クリーム タピオカ 牛乳 砂糖
料理名
ホイップとタピオカのドリンク

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする