アプリで広告非表示を体験しよう

魚のすり身と豆腐とたまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クック父1173
魚のすり身の旨味が出た味噌汁になります^_^

材料(4人分)

魚のすり身
100g
豆腐
半丁
たまねぎ
1/2個
味噌
大匙2
顆粒ダシ
小匙1
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚のすり身、豆腐、たまねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    水を鍋に入れ沸騰させ、1と顆粒ダシを入れ5分炊く
  3. 3
    火を止め味噌を溶かしたら完成

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させない事^_^

きっかけ

朝ごはんを作ったから^_^

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

クック父1173 料理好きな父が、自家栽培野菜を使った簡単家庭料理を作るよ^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする