キャベツとウインナーのマヨカレーマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- マカロニ
- 100g
- 塩(茹で用)
- 大さじ1/2
- キャベツ
- 4枚
- ウインナー
- 6本
- 料理用カレー粉
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- お酢
- 大さじ1と1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは横に幅1cm程度の大きさに切る。
ウインナーは5mmに斜め切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの水をいれて強火にし、沸騰したら塩を大さじ1/2とマカロニ、ウインナーをいれる。
中火にし、時々混ぜながら袋の表示時間ゆでる。
今回は12分茹でてます。
-
- 3
-
- マカロニが茹で上がる3分前にキャベツを加える。
-
- 4
-
- 茹で上がったらザルにあげて、茹で汁をきり、ボウルへ。
塩胡椒少々とお酢を加えて粗熱をとる。
-
- 5
-
- マヨネーズとカレー粉はあらかじめ混ぜておき、ボウルの中に加える。
-
- 6
-
- 全体になじんだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません