アプリで広告非表示を体験しよう

調味料はひとつだけ☆ソーセージと青梗菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
簡単過ぎるソーセージと青梗菜の炒め物♪副菜にもなります!

材料(2~3人分)

ソーセージ
2~4本
青梗菜
一袋
鶏ガラ粉末
大匙1
塩コショウ(なくてもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージと青梗菜を食べやすいサイズにカットし青梗菜は茎と葉の部分を分けておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイル(サラダ油でも)をひいてソーセージと青梗菜の茎から→葉の部分を、この順番で投入する。
  3. 3
    青梗菜がしんなりして全体的に火がとおってきたら、鶏がら粉末をかけながら炒めたら完成。味見して必要なら塩コショウで整える。

おいしくなるコツ

残ってるきのこ類を一緒に炒めても美味しいです!写真は椎茸も一緒に炒めました♪

きっかけ

何かもう1品作りたいと思ってて冷蔵庫にソーセージと青梗菜があったので☆

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
調味料はひとつだけ☆ソーセージと青梗菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする