胡瓜とゆで卵のサンドイッチパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生卵を茹でてきざんで、マヨネーズと混ぜ、胡瓜とパンにサンドしました

材料(2人分)

食パン
56g
マーガリン
小匙1
ゆで卵
136g
胡瓜
78g
マヨネーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    食パン56gにマーガリン小匙1をぬる
  2. 2
    ゆで卵136gの殻を除き、卵白を細かくきざんで黄身をほぐしておく
  3. 3
    マヨネーズ大匙1をゆで卵136gに混ぜ、味を整える
  4. 4
    胡瓜78gをスライスしておく
  5. 5
    食パンにゆで卵とマヨネーズを食べやすく塗る
  6. 6
    胡瓜を25g食パンに載せる
  7. 7
    ゆで卵を塗り、胡瓜を載せた食パンを折りたたんでサンドイッチにする

おいしくなるコツ

食パンに辛子を小匙0、3塗る

きっかけ

ゆで卵サラダとスライス胡瓜を御皿に載せた

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
関連キーワード
胡瓜 ゆで卵 マーガリン 食パン
料理名
胡瓜とゆで卵のサンドイッチパン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする