材料(2人分)
- 檸檬
- 104gと108g
- 砂糖
- 大匙2
- 檸檬エッセンス
- 小匙0、3
- ホットケーキシロップ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 檸檬を笊に載せ水を通す
-
- 2
-
- 104g計測する
-
- 3
-
- 108g計測後、へたをのぞく
-
- 4
-
- タッパー容器にきざんだレモンを載せ、砂糖大匙2とホットケーキシロップ大匙1を載せ、8時間冷蔵庫で味を馴染ませる
-
- 5
-
- 檸檬からシロップ抽出後、檸檬エッセンス小匙0、3と菜箸で混ぜ、味を整える
おいしくなるコツ
メープルシロップを檸檬に小匙1そそぐ
きっかけ
紅茶にそそぐ
関連情報
- カテゴリ
-
レモン
- 料理名
-
2種檸檬の砂糖漬けシロップグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません