蛸と海老とイカのほうれん草マカロニグラタングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯
- 600ml
- 早ゆでマカロニ
- 24g
- バター入りマーガリン
- 7g
- 薄力粉
- 大匙2~3
- 牛乳
- 200ml
- 冷凍ほうれん草
- 36g
- 蛸とイカと海老のシーフードミックス
- 37g
- 塩
- 小匙1
- マーガリン
- 大匙2
- スライスチーズ
- 38g
作り方
-
- 1
- 鍋に600mlポット湯をそそぐ
-
- 2
- 早ゆでマカロニ24gを鍋に入れ、3分弱火を通す
-
- 3
- 鍋に蓋を載せ、1分保温する
-
- 4
- 菜箸で鍋グリルのマカロニを混ぜ、笊にマカロニを載せ、ポット湯とぬるま湯を通す
-
- 5
-
- バター入りマーガリン7gを計測する
-
- 6
- フライパンにマーガリン7gを載せ、0、2分弱火を通す
-
- 7
- マーガリンを程よく溶かしてから、薄力粉大匙2~3をフライパンに少しづつ載せ、だまにならない様にヘラでゆっくりと混ぜ弱火を1分通す
-
- 8
- 牛乳200mlを少しづつフライパンにそそぎヘラでホワイトソースを作成する
-
- 9
- フライパンのホワイトソースに合わせて、とろみをつける場合には、少々強火を通す
-
- 10
- 冷凍ほうれん草36gと蛸とイカと海老のシーフードミックス37gを笊に載せ、ポット湯を通す
-
- 11
- 冷凍ほうれん草36gと蛸とイカと海老のシーフードミックス37gをホワイトソースを作成しているフライパンに載せる
-
- 12
- 2分弱火を通す
-
- 13
- マカロニ茹でグリルをフライパンに入れ、塩小匙1を混ぜる
-
- 14
- パイレックス皿にマーガリン大匙2をまんべんなく塗る
-
- 15
-
- パイレックス皿にマカロニとほうれん草シーフードミックスのホワイトソースとスライスチーズ38gをほどよくちぎって載せる
-
- 16
- オーブンレンジ皿にパイレックス皿を載せ、
170wで、10分温める
-
- 17
-
- パイレックスを受け皿に載せる
おいしくなるコツ
タバスコを小匙0、3そそぐ
きっかけ
冷凍食品を上手に使うグリルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません