材料(2人分)
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- 強力粉
- 146g
- ふすま
- 5g
- 砂糖
- 小匙1
- 珈琲パウダー
- 3g
- 塩
- 小匙0、6
- マーガリン
- 10g
- クリスタルカイザー
- 60ml
- ピザ生地
- 100g
- ドライイースト
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- ベーキングパウダーを小匙1ラップに載せる
-
- 2
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- 0~1gに計測する
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- 3
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- 強力粉146gとベーキングパウダー小匙1をボウルに載せて計測する
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- 4
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- ふすま5gをボウルに載せる
-
- 5
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- 砂糖小匙1をボウルに載せる
-
- 6
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- 珈琲パウダーを3gボウルに載せる
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- 7
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- 塩小匙0、6をスプーンに載せる
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- 8
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- ボウルに塩小匙0、6を入れる
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- 9
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- マーガリン10gをボウルに載せる
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- 10
- レンジに1分入れ、温め液状になってからボウルにそそぐ
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- 11
- クリスタルカイザー60mlをボウルにそそぐ
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- 12
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- ドライイースト小匙0、5を生地に混ぜ、100gの生地を丸める
-
- 13
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- ラップ3つにわけて、くるんで食べやすく、整える
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- 14
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- ピザ生地を保存可能な状態の長方形にのばす
-
- 15
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- 冷凍庫で2週間ほど保存可能です
おいしくなるコツ
アボガドディップを大匙2とグリルハムなど50~60g生地に載せる
きっかけ
保存可能なピザ生地を冷凍状態に整える
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