材料(2人分)
- じゃが芋
- 246g
- 鱈子
- 56g
- 味醂
- 大匙2
- マヨネーズ
- 小匙3
- ポット湯と穀物酢
- 700mlと小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯700mlと穀物酢小匙1をそそぐ
-
- 2
- じゃが芋246gの皮をのぞく
-
- 3
- 食べやすく2cmに整える
-
- 4
- 鍋にじゃが芋を入れ、5~6分弱火を通す
-
- 5
- ポット湯と穀物酢を鍋からのぞく
-
- 6
- じゃが芋に弱火を0、6分通す
-
- 7
- じゃが芋を食べやすく整える
-
- 8
- フライパンに鱈子56gを載せ、味醂大匙2をそそぎ弱火を1分通す
-
- 9
- 菜箸で鱈子をほぐしておく
-
- 10
- 鍋のじゃが芋に鱈子56gとマヨネーズ小匙3を混ぜる
-
- 11
- 味を整えて、お皿に味醂鱈子とじゃが芋サラダグリルを載せる
おいしくなるコツ
胡瓜20gをきざんで混ぜる
きっかけ
じゃが芋を食べやすくグリルする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません