アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの味醂とホットケーキシロップサラダグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
カボチャを安定させてから皮をのぞき、味醂とホットケーキシロップで煮るサラダ

材料(2人分)

カボチャ
149g
クリスタルカイザー
600ml
鰹パウダー
小匙1
味醂
30ml
ホットケーキシロップ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを安定させてからピューラーで外側の皮をのぞく
  2. 2
    食べやすくきざんで149g計測する
  3. 3
    鍋にきざんだカボチャを載せ、クリスタルカイザー600mlをそそぐ
  4. 4
    鰹出汁パウダーを小匙1鍋に入れ、蓋を半開きに載せ、弱火を2~3分通す
  5. 5
    鍋の蓋を開き、味醂30mlとホットケーキシロップを大匙1を鍋にそそぐ
  6. 6
    蓋を開き、弱火を2分通す
  7. 7
    御皿にカボチャの味醂とホットケーキシロップサラダグリルを載せる

おいしくなるコツ

きざんだアーモンド20gとマヨネーズ大匙3と菜箸で混ぜ味を整える

きっかけ

甘さ控えめのサラダグリル

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
カボチャ 味醂 ホットケーキシロップ 鰹パウダー
料理名
カボチャの味醂とホットケーキシロップサラダグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする