カボチャの味醂とホットケーキシロップサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 149g
- クリスタルカイザー
- 600ml
- 鰹パウダー
- 小匙1
- 味醂
- 30ml
- ホットケーキシロップ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- カボチャを安定させてからピューラーで外側の皮をのぞく
-
- 2
-
- 食べやすくきざんで149g計測する
-
- 3
-
- 鍋にきざんだカボチャを載せ、クリスタルカイザー600mlをそそぐ
-
- 4
-
- 鰹出汁パウダーを小匙1鍋に入れ、蓋を半開きに載せ、弱火を2~3分通す
-
- 5
- 鍋の蓋を開き、味醂30mlとホットケーキシロップを大匙1を鍋にそそぐ
-
- 6
- 蓋を開き、弱火を2分通す
-
- 7
-
- 御皿にカボチャの味醂とホットケーキシロップサラダグリルを載せる
おいしくなるコツ
きざんだアーモンド20gとマヨネーズ大匙3と菜箸で混ぜ味を整える
きっかけ
甘さ控えめのサラダグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません