カボチャの味醂とホットケーキシロップサラダグリル レシピ・作り方

カボチャの味醂とホットケーキシロップサラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
カボチャを安定させてから皮をのぞき、味醂とホットケーキシロップで煮るサラダ

材料(2人分)

  • カボチャ 149g
  • クリスタルカイザー 600ml
  • 鰹パウダー 小匙1
  • 味醂 30ml
  • ホットケーキシロップ 大匙1

作り方

  1. 1 カボチャを安定させてからピューラーで外側の皮をのぞく
  2. 2 食べやすくきざんで149g計測する
  3. 3 鍋にきざんだカボチャを載せ、クリスタルカイザー600mlをそそぐ
  4. 4 鰹出汁パウダーを小匙1鍋に入れ、蓋を半開きに載せ、弱火を2~3分通す
  5. 5 鍋の蓋を開き、味醂30mlとホットケーキシロップを大匙1を鍋にそそぐ
  6. 6 蓋を開き、弱火を2分通す
  7. 7 御皿にカボチャの味醂とホットケーキシロップサラダグリルを載せる

きっかけ

甘さ控えめのサラダグリル

おいしくなるコツ

きざんだアーモンド20gとマヨネーズ大匙3と菜箸で混ぜ味を整える

  • レシピID:1150015342
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
カボチャ 味醂 ホットケーキシロップ 鰹パウダー
料理名
カボチャの味醂とホットケーキシロップサラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る