カボチャの味醂とホットケーキシロップサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 149g
- クリスタルカイザー 600ml
- 鰹パウダー 小匙1
- 味醂 30ml
- ホットケーキシロップ 大匙1
作り方
- 1 カボチャを安定させてからピューラーで外側の皮をのぞく
- 2 食べやすくきざんで149g計測する
- 3 鍋にきざんだカボチャを載せ、クリスタルカイザー600mlをそそぐ
- 4 鰹出汁パウダーを小匙1鍋に入れ、蓋を半開きに載せ、弱火を2~3分通す
- 5 鍋の蓋を開き、味醂30mlとホットケーキシロップを大匙1を鍋にそそぐ
- 6 蓋を開き、弱火を2分通す
- 7 御皿にカボチャの味醂とホットケーキシロップサラダグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 関連キーワード
- カボチャ 味醂 ホットケーキシロップ 鰹パウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません