材料(2人分)
- 大根
- 97g
- ポット湯
- 200ml
- 鰹節パウダー
- 小匙1
- 鰯節
- 各小匙0、6
- 塩こうじ
- 各小匙0、5~0、6
作り方
-
- 1
- 大根97gの皮をのぞく
-
- 2
- 鍋にポット湯200mlと鰹節パウダー小匙1をのせ、0、8分中火を通す
-
- 3
- 大根97gを鍋に入れ、2分中火を通す
-
- 4
-
- タッパーに火を通した大根をのせて、冷ます
-
- 5
-
- 御皿に1~2cmにきざんだグリル大根を載せ、鰯節小匙1を大根にのせ、塩こうじを大匙0、5~0、6をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
帆立を60g載せる
きっかけ
塩こうじの味見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません