アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鰹節塩麹のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鍋に鰹出汁とポット湯をそそぐ大根グリル

材料(2人分)

大根
97g
ポット湯
200ml
鰹節パウダー
小匙1
鰯節
各小匙0、6
塩こうじ
各小匙0、5~0、6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根97gの皮をのぞく
  2. 2
    鍋にポット湯200mlと鰹節パウダー小匙1をのせ、0、8分中火を通す
  3. 3
    大根97gを鍋に入れ、2分中火を通す
  4. 4
    タッパーに火を通した大根をのせて、冷ます
  5. 5
    御皿に1~2cmにきざんだグリル大根を載せ、鰯節小匙1を大根にのせ、塩こうじを大匙0、5~0、6をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

帆立を60g載せる

きっかけ

塩こうじの味見

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
大根 鰯節パウダー 米麹 ポット湯
料理名
大根と鰹節塩麹のサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする