材料(2人分)
- ほうれん草
- 148g
- 水
- 600ml
- 穀物酢
- 小匙0、6
- 鰹節
- 小匙1~2
- 醬油
- 小匙0、7
- ボウルの水
- 490ml
作り方
-
- 1
- ほうれん草148gを笊に載せ水を通す
-
- 2
- 鍋に水600mlと穀物酢小匙0、6をそそぐ
-
- 3
- ほうれん草148gに3分中火を通す
-
- 4
-
- ボウルに水490mlをそそぎ、茹でたほうれん草をのせ冷やす
-
- 5
-
- ほうれん草をぎゅっと絞り、御皿に載せ、鰹節小匙1~2を載せる
-
- 6
- 醬油小匙0、7をほうれん草にそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
おろし胡麻小匙1とメープルシロップ小匙0、2をほうれん草そそぎ、菜箸で混ぜ、味を整える
きっかけ
ほうれん草を水からゆでる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません