アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草醬油と鰹節グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鍋に水と穀物酢をそそぎゆでるほうれん草おひたしグリル

材料(2人分)

ほうれん草
148g
600ml
穀物酢
小匙0、6
鰹節
小匙1~2
醬油
小匙0、7
ボウルの水
490ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草148gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    鍋に水600mlと穀物酢小匙0、6をそそぐ
  3. 3
    ほうれん草148gに3分中火を通す
  4. 4
    ボウルに水490mlをそそぎ、茹でたほうれん草をのせ冷やす
  5. 5
    ほうれん草をぎゅっと絞り、御皿に載せ、鰹節小匙1~2を載せる
  6. 6
    醬油小匙0、7をほうれん草にそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

おろし胡麻小匙1とメープルシロップ小匙0、2をほうれん草そそぎ、菜箸で混ぜ、味を整える

きっかけ

ほうれん草を水からゆでる

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 醬油 鰹節 穀物酢
料理名
ほうれん草醬油と鰹節グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする