コーンと大根の葉としめじとニンジンとハムのピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン
- 大匙2
- 大根の葉
- 27g
- ニンジン
- 36g
- 御飯
- 148g
- コンソメパウダー
- 小匙0、6
- 醬油
- 小匙0、3
- しめじ
- 24g
- オリーブオイル
- 小匙0、6
- ハム
- 38g
作り方
-
- 1
- コーン大匙2ときざんだ大根27gを笊に載せ水を通す
-
- 2
- ニンジン36gの皮をのぞく
-
- 3
- 1cmにきざんでおく
-
- 4
- しめじ24gを食べやすく整え、笊に載せ水を通す
-
- 5
- オリーブオイル小匙0、6をフライパンにそそぎ、0、2分中火を通す
-
- 6
- ハム38gをきざんでフライパンにコーンと大根の葉とニンジンをフライパンに入れ、1分中火を通す
-
- 7
- しめじ24gをフライパンにのせ0、2分強火を通す
-
- 8
- 御飯148gとコンソメパウダー小匙0、6と醬油小匙0、3をフライパンにいれ、強火を2分通す
-
- 9
- 御皿にコーンと大根の葉としめじとニンジンとハムのピラフを載せる
おいしくなるコツ
生卵60gをフライパンにそそぎ、菜箸で混ぜる
きっかけ
冷凍御飯をフライパンに載せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません