蟹蒲鉾とアカモクとポン酢とマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蟹蒲鉾
- 79g
- ポット湯と塩
- 200mlと小匙1
- マヨネーズ
- 小匙1、3~1、5
- ぽん酢
- 大匙1
- アカモク
- 240g
作り方
-
- 1
- 蟹蒲鉾56gを幅3cmにきざんでおく
-
- 2
- ポット湯200mlと塩小匙1を鍋に入れる
-
- 3
- アカモク240gを笊にのせ、水を通す
-
- 4
- ポット湯と塩を入れた鍋にアカモク240gをのせ、2~3分弱火を通す
-
- 5
- 笊にをゆでたアカモク240gをのせ、水を通す
-
- 6
- たべやすくきざんでおく
-
- 7
- 御皿にきざんだアカモクと蟹蒲鉾79gを御皿にのせる
-
- 8
- 御皿にマヨネーズ小匙1、3~1、5をのせ、ポン酢大匙1をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
すりおろし胡麻小匙1を御皿にのせる
きっかけ
売られたアカモクを水であらう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません