蟹蒲鉾とアカモクとポン酢とマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯でゆでるアカモクをきざんだ蟹蒲鉾とポン酢とマヨネーズサラダ

材料(2人分)

蟹蒲鉾
79g
ポット湯と塩
200mlと小匙1
マヨネーズ
小匙1、3~1、5
ぽん酢
大匙1
アカモク
240g

作り方

  1. 1
    蟹蒲鉾56gを幅3cmにきざんでおく
  2. 2
    ポット湯200mlと塩小匙1を鍋に入れる
  3. 3
    アカモク240gを笊にのせ、水を通す
  4. 4
    ポット湯と塩を入れた鍋にアカモク240gをのせ、2~3分弱火を通す
  5. 5
    笊にをゆでたアカモク240gをのせ、水を通す
  6. 6
    たべやすくきざんでおく
  7. 7
    御皿にきざんだアカモクと蟹蒲鉾79gを御皿にのせる
  8. 8
    御皿にマヨネーズ小匙1、3~1、5をのせ、ポン酢大匙1をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

すりおろし胡麻小匙1を御皿にのせる

きっかけ

売られたアカモクを水であらう

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
蟹蒲鉾 アカモク ぽん酢 マヨネーズ
料理名
蟹蒲鉾とアカモクとポン酢とマヨネーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする