カレーナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
大人も子どもも大好き。お手軽なカレー味のパスタです。

材料(3人分)

パスタ
3束
キャベツ
2枚
玉ねぎ
小1個
パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
しめじ
80g
ソーセージ
4〜5本
オリーブオイル
小さじ3杯
コンソメ顆粒
小さじ1杯
カレーパウダー
小さじ2杯
トマトケチャップ
大さじ1杯
白ワイン
大さじ1杯
塩胡椒
ひとふり
パセリ(刻み)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら所定の時間を参考に、お好みの硬さにパスタを茹でます。
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカはパスタの太さ程度に千切りにします。しめじは手で縦に半分に分けます。ソーセージは薄くななめ切りにします。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、②の材料を炒めます。
    軽く火が通りましたら、コンソメとカレーパウダーを加えます。
  4. 4
    具材を少し寄せて、鍋肌にトマトケチャップをかけて水分をとばしてからフライパンを煽り、具材となじませます。①のパスタを加えてオリーブオイルと白ワインを足して具材と混ぜ合わせます。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えます。
    お皿に盛り付け刻んだパセリを添えます。

おいしくなるコツ

野菜はパスタの太さ程度に千切りにするとパスタと馴染みやすいです。トマトケチャップは鍋肌で軽く水分を飛ばすとコクが出ます。

きっかけ

休日のお昼ごはんとして作りました。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタカレー粉ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする