アプリで広告非表示を体験しよう

スルメイカと大根とニンジンのふりだしと甘酒粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スルメイカとブロッコリーの茎とニンジンをミルクと甘酒で煮るグリル

材料(2人分)

スルメイカ
39g
ブロッコリーの茎
68g
大根
72g
ニンジン
46g
甘酒
63ml
マルサンふりだし
5g
クリスタルカイザー
480ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメイカ39gをクッキングばさみできざんでおく
  2. 2
    ブロッコリーの茎68gを食べやすくきざんでおく
  3. 3
    大根72gの皮をのぞく
  4. 4
    食べやすく整える
  5. 5
    ニンジン46の皮をのぞく
  6. 6
    食べやすくきざんでおく
  7. 7
    鍋にクリスタルカイザー480mlをそそぐ
  8. 8
    マルサンふりだし5gパックをいれ、2分弱火を通す
  9. 9
    パックを鍋から除く
  10. 10
    スルメイカ39gとブロッコリー茎68gと大根72gを鍋に入れ、3分弱火から中火を通す
  11. 11
    甘酒63mlを鍋にそそぎ2分弱火を通す

おいしくなるコツ

おろし生姜汁を6~7ml鍋にそそぐ

きっかけ

鍋で温めるスープ

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
甘酒
関連キーワード
スルメイカ 大根 ニンジン 甘酒
料理名
スルメイカと大根とニンジンのふりだしと甘酒粕汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする