スルメイカと大根とニンジンのふりだしと甘酒粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ
- 39g
- ブロッコリーの茎
- 68g
- 大根
- 72g
- ニンジン
- 46g
- 甘酒
- 63ml
- マルサンふりだし
- 5g
- クリスタルカイザー
- 480ml
作り方
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- 1
- スルメイカ39gをクッキングばさみできざんでおく
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- 2
- ブロッコリーの茎68gを食べやすくきざんでおく
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- 3
- 大根72gの皮をのぞく
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- 4
- 食べやすく整える
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- 5
- ニンジン46の皮をのぞく
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- 6
- 食べやすくきざんでおく
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- 7
- 鍋にクリスタルカイザー480mlをそそぐ
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- 8
- マルサンふりだし5gパックをいれ、2分弱火を通す
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- 9
- パックを鍋から除く
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- 10
- スルメイカ39gとブロッコリー茎68gと大根72gを鍋に入れ、3分弱火から中火を通す
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- 11
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- 甘酒63mlを鍋にそそぎ2分弱火を通す
おいしくなるコツ
おろし生姜汁を6~7ml鍋にそそぐ
きっかけ
鍋で温めるスープ
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