材料(2人分)
- きゃべつ
- 149g
- コーン
- 大匙3~5
- 穀物酢
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1~1、5
- 水
- 270~280ml
作り方
-
- 1
- きゃべつ149gをボウルにきざんでのせる
-
- 2
- 水270~280mlをボウルにそそぐ
-
- 3
- 笊にきゃべつ149gをのせ、水を通す
-
- 4
- タッパーに砂糖大匙1~1、5と穀物酢大匙2をそそぐ
-
- 5
- きゃべつ149gとコーン大匙3~5を甘酢タッパーに入れ、味を整える
おいしくなるコツ
桑の茶葉をきざんで小匙1タッパーで混ぜる
きっかけ
甘酢サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません