レモン汁と林檎のシナモンパウダー花梨飴デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
林檎と柚子のシナモンパウダーレモン汁花梨飴デザート

材料(2人分)

林檎
136g
レモン汁
47ml
花梨飴
小匙1、5
柚子の皮
24g
シナモンパウダー
小匙1

作り方

  1. 1
    林檎136gの皮をのぞく
  2. 2
    食べやすく3cmに整える
  3. 3
    柚子の皮24gを細かくきざんでおく
  4. 4
    フライパンに林檎136gと柚子の皮24gとレモン汁47mlをそそぐ
  5. 5
    20分味を整え、レモン汁に林檎と柚子皮をひたす
  6. 6
    シナモンパウダー小匙1と花梨飴小匙1、5をフライパンに入れる
  7. 7
    汁と味を整え、タッパーに載せる

おいしくなるコツ

茹でたさつま芋70gと混ぜる

きっかけ

庭からのデザート

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
林檎 レモン汁 花梨飴 柚子の皮
料理名
レモン汁と林檎のシナモンパウダー花梨飴デザート

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする