レモン汁と林檎のシナモンパウダー花梨飴デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎
- 136g
- レモン汁
- 47ml
- 花梨飴
- 小匙1、5
- 柚子の皮
- 24g
- シナモンパウダー
- 小匙1
作り方
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- 1
- 林檎136gの皮をのぞく
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- 2
- 食べやすく3cmに整える
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- 3
- 柚子の皮24gを細かくきざんでおく
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- 4
- フライパンに林檎136gと柚子の皮24gとレモン汁47mlをそそぐ
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- 5
- 20分味を整え、レモン汁に林檎と柚子皮をひたす
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- 6
- シナモンパウダー小匙1と花梨飴小匙1、5をフライパンに入れる
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- 7
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- 汁と味を整え、タッパーに載せる
おいしくなるコツ
茹でたさつま芋70gと混ぜる
きっかけ
庭からのデザート
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