かぼちゃのココナッツオイルdeペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- かぼちゃ
- 4分の1
- ココナッツオイル
- 大匙6
- 塩
- 適宜
- 黒こしょう
- 適宜
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2mm幅で銀杏切りにする
-
- 2
- フライパンに大匙1のココナッツオイル大匙1をしき、
かぼちゃを入れて蓋をし、蒸し焼きにする
-
- 3
- パスタを茹でる
-
- 4
- にんにく、鷹の爪を細切りにする
-
- 5
- ココナッツオイル大匙3に4を入れ、香りが立つまで炒める
-
- 6
- 5に2と3とゆで汁大匙2とココナッツオイル大匙2を入れて炒める
-
- 7
- 塩、黒こしょうで味を調える
きっかけ
ステーキの添えに何かないかなと考えました
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