かぼちゃのココナッツオイルdeペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin*..
お肉の添えなので2人の分量を4人で分けました。

材料(2人分)

パスタ
160g
かぼちゃ
4分の1
ココナッツオイル
大匙6
適宜
黒こしょう
適宜
鷹の爪
1本
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2mm幅で銀杏切りにする
  2. 2
    フライパンに大匙1のココナッツオイル大匙1をしき、
    かぼちゃを入れて蓋をし、蒸し焼きにする
  3. 3
    パスタを茹でる
  4. 4
    にんにく、鷹の爪を細切りにする
  5. 5
    ココナッツオイル大匙3に4を入れ、香りが立つまで炒める
  6. 6
    5に2と3とゆで汁大匙2とココナッツオイル大匙2を入れて炒める
  7. 7
    塩、黒こしょうで味を調える

きっかけ

ステーキの添えに何かないかなと考えました

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイルかぼちゃオイル・塩系パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

rinrin*.. 簡単調理で季節感のある食卓を目指してます~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする