豆乳バナナとスチームさつま芋とイチジクホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- スチームさつま芋
- 47g
- 牛乳
- 80ml
- 豆乳バナナ
- 115ml
- グレープシードオイル
- 大匙1
- マーガリン
- 小匙0、6~1
- メープルシロップ
- 大匙2
- イチジク甘煮
- 36g
作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックス150gを乗せる
-
- 2
- イチジク甘煮36gとスチームさつま芋47gを2cmにきざんでボウルに乗せる
-
- 3
- 牛乳80mlをボウルにそそぐ
-
- 4
-
- 生地をほどよく混ぜる
-
- 5
-
- 豆乳バナナ115mlをボウルにそそぎ、生地を整える
-
- 6
- フライパンにグレープシードオイルを大匙1そそぐ
-
- 7
- 0、2分弱火を通す
-
- 8
-
- ホットケーキの生地をフライパンにそそぎ、弱火を1分通す
-
- 9
- 生地を隙間に流しながら弱火を2~3分通す
-
- 10
- ケーキをターナーで返す
-
- 11
- マーガリン小匙0、6~1をぬる
-
- 12
- 御皿にを載せる豆乳バナナとスチームさつま芋とイチジクホットケーキを載せる
-
- 13
- メープルシロップ大匙2をそそぐ
おいしくなるコツ
バニラエッセンスを小匙0、2そそぐ
きっかけ
豆乳バナナでホットケーキフライパングリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません