材料(2人分)
- 紅茶ティーパック
- 2g
- 蜜柑
- 56g
- グラニュー糖
- 6~7g
- クリスカイザーミネラル湯
- 390ml
- 蜜柑シロップ
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- クリスタルカイザー390mlを鍋にそそぎ2、5分中火を通す
-
- 2
- ティーポットに紅茶ティーパック2gを乗せる
-
- 3
- クリスタルカイザー湯390mlをそそぐ
-
- 4
- 蜜柑56gの皮をのぞく
-
- 5
- 蜜柑56gを瓶に入れる
-
- 6
- グラニュー糖6~7gを瓶に入れる
-
- 7
- 8~9時間常温で保つ
-
- 8
- カップにティーポットで煎じた紅茶を390mlをそそぎ、蜜柑56gとグラニュー糖蜜柑シロップを各小匙1~2そそぐ
-
- 9
- スプーンで紅茶と蜜柑シロップを混ぜ味を整える
おいしくなるコツ
シナモンパウダー小匙0、2をカップに乗せる
きっかけ
カップに付着の紅茶色を整える寛ぎ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません