アプリで広告非表示を体験しよう

蜜柑シロップ紅茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ID:1150014061大根と柿のみかんシロップサラダ蜜柑シロップ使用紅茶

材料(2人分)

紅茶ティーパック
2g
蜜柑
56g
グラニュー糖
6~7g
クリスカイザーミネラル湯
390ml
蜜柑シロップ
小匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリスタルカイザー390mlを鍋にそそぎ2、5分中火を通す
  2. 2
    ティーポットに紅茶ティーパック2gを乗せる
  3. 3
    クリスタルカイザー湯390mlをそそぐ
  4. 4
    蜜柑56gの皮をのぞく
  5. 5
    蜜柑56gを瓶に入れる
  6. 6
    グラニュー糖6~7gを瓶に入れる
  7. 7
    8~9時間常温で保つ
  8. 8
    カップにティーポットで煎じた紅茶を390mlをそそぎ、蜜柑56gとグラニュー糖蜜柑シロップを各小匙1~2そそぐ
  9. 9
    スプーンで紅茶と蜜柑シロップを混ぜ味を整える

おいしくなるコツ

シナモンパウダー小匙0、2をカップに乗せる

きっかけ

カップに付着の紅茶色を整える寛ぎ

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
蜜柑 グラニュー糖 クリスタルカイザー 紅茶
料理名
蜜柑シロップ紅茶

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする